Открытый путь надежде или Метания души

Помните, что алкоголь вреден для здоровья! (упоминается в стихотворении)

Май - дождливый и холодный,
Как бродяга тот голодный,
Бродит, не находит места
И душе своей приюта
(А как хочется уюта!)
Жажда для души протеста!?

Стало тесно? Интересно!
И на вкус вокруг все – пресно!
И мучительно уныло…
Май, какой ты сиротливый!?
Ты всегда ведь был счастливый.
Или это все приснилось,

Что Земля залита кровью*,
Люди, тысячи без крова,
Что хоронят деток мамы,
Может, я очнулась пьяной**?
Может, мысли мои рьяно
Фантазируют и шрамы,

Шрамы – на душе, на сердце:
Боль, как прищемили дверцей.
Где же, где найти обитель
Мыслям, что там братья гибнут,
Сестры; Если все вдруг сгинут?
Где же ангел их хранитель?

Нет, абсурд, так не хочу!
Можно птицей улечу
В те миры, где все, как прежде:
Май и Мир, Труд и Весна,
У всех Родина одна
И открытый путь – Надежде!

*- События Специальной военной операции по борьбе с фашизмом и нацизмом на Украине
**- не в себе от ужаса (синоним ужасов - от Автора)

Май 2022 г.


Рецензии
Мы сами разрушаем Мир Надежды,
не ведая, что Он незаменим...
О, люди, бездуховные невежды -
одумайтесь...мы этого хотим?!

Артур Наумов   15.05.2022 13:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Артур! Мне очень понравился Ваш комментарий, вернее, катрен. Спасибо!
С улыбкой, Татьяна

Татьяна Федотова-Московская   21.05.2022 16:36   Заявить о нарушении