Я то весел, то хмур

Я то весел, то хмур
И стараюсь ровно дышать,
Кострома Монамур
Ты приехала нас убивать?

И как будто из прошлого, страшного, дикого времени
Ищет цели, мишени, идеи для будущих страт,
Человек, человек из Кемерово
Ты приехал нас убивать?

Он не брат и не друг
Он приехал как враг
Чёрный пёс Петербург
Роет лапой овраг 
Всюду пули и град,
Загремела арта
Вот и мёртвый солдат,
Впереди еще два...

- Микола що там у книжці?
-так...Анатолій Орлов...місто Владивосток
Рік народження дві тищі...

Выслан гробом- бандеролью
Прямиком к невесте
Труп артиллериста Толи
Владивосток - 200.

Вот лежит поломанный офицер,
Сжимая  в руке разбитый компас,
Судя по документам, рождённый в СССР
У него вместо лица кровавая пропасть

Он поспешил за чудесами
Но не нашёл здесь ничего,
Кроме земли под небесами
Где крыши дома не его.
Где крыша дома не его

Я то весел, то хмур
И стараюсь ровно дышать
Кострома Монамур
Нам пришлось тебя убивать,


Рецензии