Злой Дух - Властелин Ночи

   Из хаоса стихий, в немолчном и довечном брожении космических сил, он вырос и, взрастив мощную, непримиримую силу, вспыхнул багряным огнём протеста против Создателя, он, великий разрушитель чести, разума и совести — Злой Дух или Властелин Подземелий.
   Сковав дух человека цепями покорности, страха и тихой рабской мольбы, он послал на землю безжалостных, холодных, слепых фараонов, кесарей и офеней, а также толпы наглых и жадных жрецов, чтобы разум сковать человека, чтобы ползал он в кандалах веры слепой и покорной...
   Сетью невидимых пут дал возможность обвить жрецам когда-то свободных людей: выдуманные легенды и законы, семья и дружба, долгий кровавый труд и короткий пьяный отдых — всё служило, и помогала порабощенью...
   Злой Дух огнём молний своих озарял весь мир.
   Он толкал бессильных людей, забитых, покорных на борьбу между собой, якобы за свободу разума и духа.
   И они вставали из пыли и грязи, зажигались огнём протеста и в ярко-красном зареве борьбы шли ведомые Властелином тёмных Ночей к желанной «свободе».
   Гордые, непримиримые они шатали устои старого мира семьи и взаимопонимания...
   С той поры все больше и больше крепнет грозный прибой, стихийно и мощно встаёт мировая людская волна, а на седом её гребне зловеще реет Злой Дух и дико хохочет.
   Но, близок час, когда овеянная бурным разрушительным вихрем, она смоет его и весь дряхлый, гноящийся мир, где царствует ложь и насилье в бездну…
 И взойдёт новое солнышко, и начнётся светлая жизнь — Разума, Семьи и Свободы.
   Уж близок час!.. Да, он уже близок…   
   А что ты думаешь, мой читатель по этому поводу?


                15.05.2022 г


Рецензии