как громада, как скала

Мой любимый, -как громада, как скала.
В грудной клетке мерно дышит океан.
Вмиг родится новая волна, -
словно парус, расправляется спина.
Смех, как звук стартующих лавин,
а в глазах его - осколки горных льдин,
недвижима, будто зеркало, их гладь.
Раз увидишь, не забудешь эту стать.
Звонким эхом отражусь от валунов.
Мне не стать твоей, не слышать нежных слов.
Я, как однодневка-мотылёк,
что летел на отраженный огонёк.


Рецензии