Я не чувствую больше тебя

Я не чувствую больше тебя…
Болью залиты и печалью слова.
Превосходны, точны и прозрачны,
И живут теперь сами в себе.
Без созвучия братским безумьям
По растерзанной знаком Земле…
Одиночества выбор - везде…

Упиваться свободой больней…
Избирательность - в царстве теней.
Что же выше закланья? сильней?
Независимость «нищебродов» - людей?
Нежелание Смерти острей.
Рядом нет тебя, нет и с другим.
С тем, кто близостью духом родным…

Я не чувствую больше тебя…

Ты исчез, растворился в толпе…
Подчинился фатальной судьбе,
Породил пустоту, как отказ,
Не случится нас больше в сейчас.
Да и были ли в прошлом? Мираж.
Дуновение ветра, фантом,
Из фантазий пустот на пустом.

Всё потом, всё потом, всё потом…

Наши чувства - иллюзия – сплошь.
Без доверия – приторность, ложь…
Белый Лебедь – трава – Лебеда,
Ядовитая гроздь - Бузина…
ВОды вод без воды – Седина…
Осторожность, сомненье, испуг,
Мой неправильный, преданный друг…

Я не чувствую больше тебя…

Из поэзии – высь, как изгой.
Прикасаешься выгодой… ой…
Задуваешь пожарами свЕчи…
Несмотря ни на что, мы помечены…
И приближены словом, как Богом,
Даже если разным порогом…
Отчего же не могут спасти?

Я не жду тебя больше, прости…


Рецензии
Танюша, очень грустное стихотворение, опустошение души. Пусть всё изменится.

Валентина Страхова   22.05.2022 20:12     Заявить о нарушении
Что поделать, выхожу непросто из пространств пустоты... Стараюсь изменить состояние, как могу)

Татьяна Летнева   26.05.2022 18:42   Заявить о нарушении