Века начало...

 
                Тайная тетрадь.
                ---------------------
                Друг! Дожди за тем окном,
                Беды и блажи на сердце...
                Марина  Цветаева

Мрачные годы те... века начало.
Детство средь взрослых и, суетных дней.
Всё ли ребёнку способно, он малый –
Средь нескончаемых дел у людей.

Мест и событий сменяемость разных.
Ранняя зрелость, ухожен ли быт?
Годы скитаний, меж белых и красных,
Войн, революций... И кто победит (?).

Рос, повзрослел человек. Он талантлив –
Пишет стихи (сложен образ строфы).
Трудная жизнь. В прошлом время.
                Мир к дате
Вновь вспоминает героев своих...


Рецензии