Медведь и Орел

И вот схлестнулись в поединке,
Давнишних два противника, врага.
Один закрыл своим крылом полмира,
Второй, давно не вылезал с медвежьего угла.

Стоят они напротив друг у друга,
Медведь оскалил свою пасть,
Орёл же думая с натугой,
Шакалов требует напасть.

Шакалы, действуя поспешно,
Медведю вгрызлись в бок, в бедро.
И тявкают они потешно:
«Сейчас порвем его легко!»

Медведь же лапой едва дёрнул,
Слегка зевнул, назад ступил.
Шакалов пару или тройку,
Случайно он и раздавил.

И спрыгнула тогда с медведя
Его любимая блоха.
И, ну давай кричать шакалам,
И понукать давай орла:

«Медведь раздавит. Посмотрите!
Вперёд идет на мой народ!
Его медведя погубите!
Ведь он агрессор, идиот!»

Медведь аж сел от изумления,
Шакалов подавив слегка.
И быть не знает как с блохою,
Ведь кровь то же у них одна.

Орёл же радостно воспрянул,
И крыльями он замахал:
«Медведь агрессор, мы все с вами!»
И на шакалов указал.

И вот схлестнулись в поединке,
Давнишних два противника, врага.
И бой как будто и не с ними,
Ведь между ними есть блоха.

Блоха кричит, слюной брызжет:
«Порву медведя на куски!»
Орёл деньгами блохе сыплет,
Шакалов строит по нужде.

Медведь стоит, медведь не знает,
Медведь не любит воевать.
Но так его опять достали,
Что он оскалил свою пасть.

И сделал шаг - блохи не стало.
Мотнул главой - шакалов нет.
Кого не раздавил, те убежали,
Поджав хвосты в свой высший свет.

Медведь орла ж прижал за горло,
Да когти выпустил свои.
И словно бритвой, осторожно,
Подрезал крылья до каймы.

Сказал: «Живи, себе дороже,
С тобой возится не с руки.
Но крылья, ты свои, будь осторожен,
Не распускай. Подержу их тогда от головы».

И отпустил. Ушел медведь в берлогу,
Спокойно сны свои смотреть.
А может просто на природе,
Гулять, бродить, да рыбу есть.


Рецензии
Хорошая басня. Вы человек с фантазией. Особенно про блоху мне понравилось...

Константин Лойко   22.10.2022 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо) Да, про блоху получилось прикольно. Сама читаю и дивлюсь)

Лиза Ка   22.10.2022 15:36   Заявить о нарушении