Луна багровая и страшная

Луна багровая и страшная
Корёжилась средь тёмных облаков.
Костёр погас и пара угольков
Горела глазом тускло-красным,
Но вскоре пеплом затянулась и погасла.

Деревья в снах торжественно-немые.
Клубились облака лилово-кучевые.
И тишь, до звона, притаившись на опушке,
Плыла под звук стеклянный голоса кукушки.

Кого бояться мне в невидимой ночи...
Пускай замолкнет всё и замолчит.
Я должен слышать каждый шорох,каждый шаг,
Чтоб не застал меня врасплох коварный враг...


Рецензии