Тайное венчание

Ночь, за окном темно,
Тени, кривляясь пляшут.
Просят открыть окно,
Словно боятся стражу.

Старый скрипит фонарь,
Ветру бока подставив.
Седенький пономарь,
Вместе с тенями, тайну

Скроет от глаз чужих.
Свечи в алтарной нише...
Бледный стоит жених,
Жмётся невеста ближе.

Тихо - двойное "да",
Эхом слова молитвы.
Страсти земной раба,
Скроет фатой ланиты...

Лошади заждались,
Щёлкнет кнутом возница
И понесётся вниз
Адская колесница...

Ризу отбросит чёрт,
Уж не алтарь - болото,
Крутит пути, ещё
Тащит на смерть кого-то.

Тех, кто бежит в ночи,
Ищет приюта в храме,
Чтобы во тьме вершить
Таинство. На обмане.


Рецензии