Бутон

*
Нику Ефимову
*
*
Бутон
присущий метаморфозе -
раскрыт.

Лёгкая асимметрия
не вызывает диссонанса красок.
Бессребренику- по наследству - недоразумения незнакомы,
зАмок - знаковое бескорыстие, частично, результат звуковых афазий,
запахов засухи, интеллектуального захолустья.

Усталости,
кажимости наваждений, - не человека-субъекта -
неутолённости изначально присущей бутону,
приобщением к изощрённости испещрения
портретиста-импрессиониста школы Моне,
Эль Греко, Коровина или Веласкеса.

Бутон раскрыт.
На сей раз ключом скрипичным.
С элементом волюты-искры. Ионический ордер.
Девичество вечности. Греция. Миллионные очереди
за прекрасным. Детство мира украшено мифами.

Ты – Сизиф.
Никогда на вершину не водрузить глыбу.
Вершина – раскрытый бутон. Ты - диез полутона.
Ты –калиф. Не на час, не на век.
 
Ты – парабола уходящая в бесконечность, на вершину бутона -
аркбутаном – атрибутом вне времени и пространства
застывшим в средневековье.

Распрямись в перспективе, в пространстве –
и рухнет собор готический,
розы витражные - ало-сиреневые -
предтечи модерна северного и рококо.

Водрузи камень сизифов,
бабочку раздави,
и войди в бутон -
мир провалится в тартарары.

Пусть бутон остаётся раскрытым.

14.05.22.


Рецензии