Думы в майскую ночь

О, озарённая грозою,
О, осенённая листвой
Нежнейшей, новой, детской, свежей,
Ночь майская передо мной.
Она так дышит, тихо-тихо,
Она прелестна и тонка,
Как то запястье давней милой,
Подруги прежних дней рука.
И я рождаюсь вместе с ночью,
И выплывает что-то там,
В душе из прошлых моих жизней,
Кристалл бесценный, мой опал.
И, проходя свои уроки,
Их вспоминаю, как стихи
Которые когда-то знала.
И откровения легки.
Их словно кто-то напевает,
Феерия восторга дивного
И сила мира вожделения
Овладевает с новой силою.
И таю я от восхищения,
Так сладко жить, так чувства полны,
Живое так невероятно,
Божественно волшебны волны
Осуществления желаний,
Могу всё больше, мощь всё шире
И я взлетаю, я взлетаю.
Сюда боялась я когда-то
Спускаться, думала, не справлюсь.
А тут прекрасно и любовно,
И опасения напрасны.
Я думала, тут зло, опасно,
Так и казалось поначалу.
Но искры, что внутри созрели,
Раздули радужное пламя.
И я надеюсь, я любовью
Чуть-чуть согрела и раскрасила
Планету эту, эту землю,
Что полюбила меня сразу.
Что приютила, защитила,
Что жизнь вдохнула и мечту,
Что плотью облекла и тело
Дала, за жизнь и красоту.
Надеюсь, вклад внесла, и с радостью,
И с благодарностью за всё
Желаю разума, осознанности,
Земле и жителям её.
Желаю, чтобы полюбили
Они друг друга и себя,
Чтоб жизнь хранили, мир хранили,
И чувственность. Моя Земля!
Как я люблю тебя, красавица,
Моя душа, моё сокровище,
Ты бриллиант, и майской ночью
Покойно спи, хранима мною.
Хранима богом и вселенною,
У космоса все дети милые,
Пусть ночь дарует возрождение
И мудрость, и любовь, и силу.
А ночь чудна, воспета многими,
Но каждый май всё вновь, всё новое,
Всё по-другому чуть, иначе чувствуешь,
И что-то новое судьба готовит.


Рецензии