Уплыли запахи деревьев

Уплыли запахи деревьев,
Усыпав землю лепестками.
Они за сеточкою мая
Нальются зрелыми плодами
Черешен, крупных и блестящих.
Серёжки сладкие срывая,
К лицу ли?- Я их примеряю.
Как брызжет сок животворящий!

Клубника развернёт кусты
И на ладошке лист зелёный
Горсть ягод, в точках золочёных,
Созревших, ярких, налитых,
Подаст как майские меды...
Ах, эти первые плоды,
Клубнично-ягодно- мускатны...


Рецензии