Осиротелый лес. 05. 10. 2007

Осиротелый лес. 05.10.2007

Прозрачный лес стряхнул сухую охру
И обратил в белесое стволы,
Чьё влажное дыхание оглохло
От запахов грибовниц и смолы.

Влекомый думою о летних вечерах,
Лес облачится в восковые дрёмы.
Плутают сны в нечёсаных ветвях,
Качая увядающие кроны.

С рассветом голый лес взойдёт из бездны
Магически туманных облаков,
С зарёй его таинственность исчезнет,
Растает под мелодию ветров.


Рецензии