Жизнь

Я, как и все, от жизни жду и верю в чудо,
Что счастье повернётся вдруг лицом...
Но каждый раз, и снова, и повсюду
Жизнь поворачивает счастье вновь торцом...

Иду вперёд, стремлюсь, ползу, стираю
В кровь мозолистый свой ненавистный век,
И сколько ни стремлюсь - всегда иду по краю...
И вновь боюсь я новый брать разбег...

Ну в чем перед тобою, жизнь, я провинилась?!
Ведь я люблю тебя, жизнь, вопреки всему!
И сердце ведь моё не охладилось,
И душенька не погрузилась в тьму...

Устала от страданий я и боли!
Устала жить в борьбе за тихий рай...
Хочу лишь просто жить по Божией воле
И обрести свой безмятежный край...

Я, жизнь, тебя ведь разлюбить не смею!
Что не убьёт меня, то сделает сильней...
Лишь только попросить тебя посмею:
Не делай мне, пожалуйста, больней!!!


Рецензии
Каждому дали по жизни...
Могли дать и десять
И сто и...
И не дать...
Что с этим делать?
Заметьте-
Нас не хотят обучать...
- Делай что хош ...

Фёдоров Сергей Фёдорович   15.05.2022 04:51     Заявить о нарушении
Учимся на своих ошибках)

Алёна Сиденко Хмелькова   08.01.2024 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.