Надеждой живы мы...

 
Ужас какой (и во сне не приснится).
На веки вечные думалось: братья.
Век 21-й.  Жизнь прошлая птицей
В нас пролетела советская.
                Грань та
Странами меж, разделила тогда уж
Наши народы. Одно государство,
Будучи сильным, распалось на части
В те, 90- е, вмиг, «в одночасье».
 
Мы, до сих пор сознаём ли
                (случилось!!!) –
Двадцать и тридцать лет минуло. Годы:
Быт непростой (виноватые были?!).
Что ж, разберёмся.  «Плохую погоду»

Временем сменит. Надеждой хранимы.
Русский, украинец,..  мало ли,  домом –
Дружным, единым, семьёй заживём мы
Снова, как прежде,  славян-побратимов.


Рецензии