Хиросима

Жду тебя. Жду беспрестанно. Жду безуспешно.
Продвигаюсь к ожидаемой встрече поспешно.
Опять мимо...
Я сгораю, как огненная Хиросима,
Вихрем палящего пламени окружена -
Изнутри сгорела, снаружи обожжена.
Губы спеклись от жара. Воздух пахнет огнём.
Все мысли о нём.
Хочешь узнать, о ком? Да о тебе же, глупый.
Не могу разлепить спёкшиеся губы...
Лёгкие выжгло - болезненен каждый вдох.
Рот пересох.
Зато слезятся глаза.
Только не плакать! Плакать сейчас нельзя...
Да и вообще не стоит.
Впрочем, послушай: это, мой друг, пустое -
Хиросима... Огонь... Всё это ерунда.
Если я и сгорю, то, разве что, от стыда.

14.05.22


Рецензии
Да.... Вот это страсти.
Пусть будет встреча.
А то жалко героиню, сгорит ведь.
Улыбаюсь, Виталия.
Чувственно, эмоционально....

Александр Ляйс   15.10.2022 09:47     Заявить о нарушении
Даже, если будет, много ли это даст героине... Разве что пламя на какое-то время подутихнет. Или же наоборот. Как знать

Виталия Дудинская   15.10.2022 12:06   Заявить о нарушении