Все царства пройдут

Дороги шумят – как морские прибои…
И мнится: за стенкой – всё шепчутся двое –
И вновь так банальны - всегдашние тайны,
И лица незримые – так же печальны…
И ту же любовь, что разрушила Трою,
Как свечку лелеют и пестуют – двое…
Так было, так есть, и, наверное, будет:
Все царства пройдут, королей всех – забудут,
Останутся только – влюблённости слёзы –
Чисты, неизменны – как майские грозы…
        14 мая 2022 года; 22:24


Рецензии