В твоих глазах

                          
Я видел правду в твоих глазах,
В них давно застывший страх,
На годичных жизненных холстах,
Прошлое- опыт, мудрость- прах.

Я видел правду в твоих глазах,
Ты смотришь вдаль, а в них печаль,
На таких далеких от тебя небесах
Гнется, железной правды спираль.

Я видел правду в твоих глазах,
Но и в них порой сгущается туман,
Безшумно по щеке течет слеза,
Причина ей,- талантливый обман.

Я видел правду в твоих глазах,
Блестят и манят, -искуссно лукавят,
И не было б притворства в словах,
Истина свою лепту все же вставит.

16.02.21


Рецензии