Ревность

Человек всегда был собственник в душе
Во всем виновна спесь "венца творенья".
И гордость в нем зудит, кровь начинает жечь,
Рассудок слаб, готов на преступленья.

Когда предмет любви с улыбкою глядит,
Но ласки и слова мимо тебя проходят,
Тот демон, что внутри, на волю полетит,
Ты сам ему даёшь желанную свободу.

Он будет горячо нашептывать на ухо,
Дразнить тебя, губить, заставит ревновать.
И в сердце станет нестерпимо глухо,
Не вправе он иль она другого целовать.

Подумай хорошо, сколь многих погубила
Безудержная ревность, что порожденье зла.
Все лучшее в тебе в разы она убила,
А жертвам этой дряни вовеки нет числа.


Рецензии