До зимы не трожь!

***
Что-то вновь тревожно на душе:
- А не рано ли расслабились?
Помню эти денежки на стелаже,
Те, что незнакомке так понравились.
*
Но как тяжело свой долг отдать...
Значит нужно расплатиться хитростью -
Очень просто фотографию прислать,
Где их положили пачкой, а не кипою.
*
С виду всё прекрасно, хорошо,
А по факту денег не было и нет!
Хорошо, что в этот раз Нефрит нашёл,
А не то, какой давать ответ?!
*
И случается "проруха на старуху"!
Весь длиннющий век жилось спокойно,
А как началась всемирная разруха,
Деньги запада забрал с собой покойник.
*
И посыпались повсюду золотые листья...
Это золото обычно рассыпает осень!
Эх, ну что теперь поделать! Морды лисьи
Эти деньги запада везде на зло разносят...
*
Ну, а волки модные резвятся на танцполе!
Надоело лисам подчиняться, укатили снова
И с конями бойко мчат по миру вволю
В новых шкурах и других своих обновах.
*
Закружились сказки для детей и взрослых!
И смешались правда, выдумка и ложь,
В одиночестве их сочиняют сами дети просто,
Пусть сидят и пишут, до зимы не трожь!
***


Рецензии