Детство

Очень часто детство снится,
Где всего девятый год.
От росы трава лоснится,
И орешник у ворот.
Желтый холст созревшей нивы,
Разбавляет маков цвет,
Хоть пиши с него картины!
Где же кисти и мольберт?
Солнца луч в реке играет,
Блики пляшут по воде.
Тополь ветру в такт кивает
И береза на холме.
Запах хлеба утром ранним,
И парного молока.
Лето в детстве - мир бескрайний.
Полон сказки и тепла.


Рецензии