Сизари

Prison pigeons

Это не те сизари, что парят
в небе свободной стаей
Те, что нахохлившись шаром сидят
в окнах тюремных камер

Топчутся, жмутся и корочку ждут
эти посланники воли
Выбрав себе этот жалкий приют
вместо небесной доли

Так и тебя запихнули сюда -
что здесь слова о свободе?
Даже для птицы,
что можешь ты дать?
Жалкие крохи неволи …

29.11.2021 г., Санкт-Петербург,
МИВС Захарьевская-6, хата 274 


Рецензии