Золотая лира - Заветное кольцо

Людмила  Кичигина.

http://stihi.ru/2022/05/14/7116

****************LK

Отшумела  осень  золотая..
С ветром  снег метелит  мне лицо
Где  девчонка (странная такая)
Та ,что  подарила  мне  кольцо

Я смеялся.Выбросил  в  окошко
В снегом  порошенную  листву
И она  взметнулась (точно  кошка)
Что  сейчас со мною -  не  пойму.

Принесла ,на палец  мне  надела
Тонкое.Недорогой  метал..
И куда  то  утром  улетела
А куда -не ведал  и  не знал.

Только  то  колечко  непростое
С той  поры ,мне нет  покоя  днём
Колдовство сокрыто там  такое..
В ночь "летаю"  с "птичкою" вдвоём.

То  кольцо ,всю жизнь  заворожила.
Вот  уже и дети  (ведь  семья)
Но люблю лишь ту ,что так любила
Где  колдунья.. милая  моя...

Вновь  дворами  сонными  шагая
Достаю  заветное   кольцо...
И смеётся  жизнь  ,лучом  играя
Сыплет  снег  "колючками"  в  лицо


Рецензии