Над пропастью

Каждый день над пропастью, я  парю как в космосе -
повседневной  данности - силы  бытия.
А  вокруг рефлексии жаждущих и рвущихся,
к золочёной лестнице, где идёт война.

Канули в безвестности смыслы и желания,
Что рождали веру, надежду и любовь.
Алчность - в плен обманами, стадо одурманенных
завела  без боя, не пролив и кровь.

Рабские каноны  слепого  поклонения,
повсеместно вложены  в головы  толпы.
Золоченый идол возрождён во времени,
уничтожив полностью  солидарность - МЫ.

Растолкнув локтями собратьев, обыватели
лезут к пьедесталу подлого  Тельца.
Оды восхваления,  казённые маратели,
вновь напишут  свитками  в угоду для дворца.

Чтобы сохранить всё это равновесие,
Будет литься кровь и, войны - без конца.
Хозяева рабов введут победобесие,
чтоб отвлечь от сути - имперского венца.


Рецензии