Уходят дни

День за днём уходят вдаль
бесповоротно и безвозвратно.
Их не вернуть, ах как жаль,
ночь подходит вновь обратно.

Сколько их пустых и полных,
славных и бесславных.
Как на берег катят волны-
сразу грозно, дальше плавно.

Кажется что очень много
Бог накинул дней чудесных.
В том вопросе соблюдалась строгость,
ни минуты больше тех прелестных!

Не узнаешь сколько нужно
землю грешную тебе топтать.
Будь примерным, или непослушным,
все равно кончину ждать.

День за днём уходят тихо
в синюю, как море вечность.
Не буди случайно лиха-
живи тихо и беспечно!


Рецензии