затмение

…из последнего вздоха сгущаются тучи.
В глазах холодеющей чащи застыл
первобытный закат. Неразборчивый случай
привел меня в лоно святой простоты.

Песнопения внутренних демонов – рой
голосов, монотонно жужжащий, –
окутали жирными мухами мой
окровавленный храм, остывающий в чаще:

колышется зелень мясного массива –
ползут в бурелом беспросветного темени
черви молитв. Начинается ливень,
за солнечным лунное гаснет сплетение.

Пир. Колыбель.  И Она.
Мир. И покой.
Ни в смирительном тернии,
ни в океане вина
и не снился такой.
– Тьмать, упокой.


Рецензии