В пробитой лодке

Говорить бы как можно меньше,
Закрывать поплотнее двери,
С каждой ссадиной будет легче,
А пока нужно просто верить.

По нехоженым этим тропам
Я блуждала с такой же меткой,
Мне казалось, что кто-то проклял,
С головой накрывая сеткой.

«Не могу это всё, не буду,
Разбирайтесь вы дальше сами» -
Мне казалось, что все иуды
Со скрипучими голосами.

Будто в лодке, а всюду волны,
Выходящие за пределы,
Крепостные давно уж вольны,
Наблюдательны и манерны.

Всю толпу разбивает шумом
На отдельные единицы,
И теперь называют умным,
Не сверяя имён в таблице.

Не сверяют ни дат, ни место,
Ни представленных описаний,
Здесь достаточно интересно,
Потому что решают сами.

Засыпая однажды в полночь,
Запирая замки и окна,
Не зови никого на помощь,
Даже если пробита лодка.

Если честно, я плохо помню
Для чего это всё терпела,
Просто знаю - того, кто тонет,
Закаляя, спасает вера.

14.05.22


Рецензии