Одиночество в толпе

Одиноко снаружи, одиноко внутри.
Слишком много вокруг безнадёжно чужих.
И в безликие лица сколько хочешь смотри,
Пустота отражается в них.

Одиночество душит средь шумной толпы.
Снова некому фразы сказать.
И хоть зрячи они, но душевно слепы.
Легче жить – ни во что не вникать.

И вот люди бегут, всё боясь опоздать.
Слишком быстро кончается день.
И стараются вовсе не замечать
Одиноко стоящую тень.

Кто рукою махнёт, кто плечами пожмёт,
Кто-то бросит презрительный взгляд.
Но никто даже просто спросить не пойдёт.
Люди время боятся терять.

А когда неподвижно стоящая тень,
Вдруг упрёком всплывёт в голове.
То вот также задушит внезапно совсем
Одиночество в шумной толпе.


Рецензии