Берег мой Евпаторийский

Берег мой Евпаторийский
Ждёт, теплом своим маня.
Кто уходит по-английски,
 Мне б остаться навсегда!
***
Путь к тебе теперь неблизкий,
С пересадками езда.
Потрясёмся мы в дороге,
Это, в общем, не беда!
***
Наконец-таки я в море
Самом чёрном искупнусь,
Шашлыками и прибоем
На всю зиму надышусь!
***
Вдохновенья у Тавриды
Я тихонько попрошу.
В Сердце с радостным настроем
Вещи в чемодан сложу.
***
А в Москве, признаться, тесно!
Нету жизни. Холода.
Она меньше интересна
И всё более чужда.
***
Не даёт той нужной искры,
Хоть и родина моя.
Выбрано Душою место,
Где смогу прижиться я.
***
Там парит высоток вместо
Дух свободный и морской
И нагретой дышит хвоей,
Потому что он живой!


Рецензии