Мне кажется день сочным небом...

Мне кажется день сочным небом,
Нахлынул бездонной волной ,
Несёт меня в чашу, где не был,
Влечёт меня в сон потайной.

Я думал застывшее серое время
Лежит за холодным окном,
Как библиотека, как храм поколений,
Историей разумом дышит оно!

Мне кажется делая шаг безрассудно,
Роняя так просто друзей и цветы,
Мы блещем незнанием ветхим и 
                скудным,
Теряем мы прошлым покой и мечты!

Тот шар из ошибок и слов бесконечных,
Тот пласт не постигнут душой!
Он словно туман скоротечный,
Он словно горячий поток внеземной.

Мне кажется свет в подсознание -
Ведь это и есть человек его суть бытия.
Весь поиск души и все знания,
Все это и есть твоя жизнь, твоё я!
2022г.


Рецензии