Размашист у времени почерк

Размашист у времени почерк.
И часто весы его строги;
Далёки, тернисты дороги,
Судьбы неминуемой росчерк.

У времени есть и обеты.
И в радости счастье и в горе.
И жизни открытое море.
Молчащие нежно рассветы.

Оно дальнозорко, правдиво.
И памятно, бережно, вечно.
Желанно, учтиво, сердечно,
Участливо и справедливо.

А если спросить непредвзято;
Под чей карандаш его почерк?
Судьбы неминуемой росчерк?
Ответит - у вечности взято.

Она провожает закаты, 
Зарею окрасив восходы,
Встречает   людские невзгоды
И Божии ставит  заплаты.


Рецензии