По Чуйскому тракту...

 
             Шишковым Е.Ю. и А.Б.
Днём теплым весенним Алтайского края,
Узорами белых берёзок вдоль тракта –
По Чуйскому мчал нас автобус. Мелькали
Рек малых мостки, бесконечные дали...

Местами в долинах трава зеленела.
Проездом мы в Бийске. Купеческий город.
А вот полноводная Бия пред взором.
И... горный Алтай. Подобрать цвет сумела

Природа – художник; какие пейзажи
-На сопок экране чего не  покажет.
Не мастер ли ветер: рисунки на скалах
Углём,ярко-красным витраж, цветом алым...
 
Катунь – наша спутница водная. Чуя –
Приток её крупный среди горных речек.
В пути деревушки. Тепло (ветр не дует).
А выше над уровнем моря, там вечный
Покров земной; почва родит мало.
                Встречи:
Лишь летом лучами земное согреет,
Людей отовсюду к горам устремилось.
Всё глазу позирует - живостью веет -
Обзор познаваем (признательны гиду).
Хотелось увидеть
               - богат край -
                свершилось!


Рецензии