И мы не хуже!

В дождливые когда-то времена
На обуви  носили все галоши-   
Блестяшие  снаружи  стремена,
И красные внутри- с зарёю схожи.

Сейчас в углу с надеждою стоят:
Настанет время, хлынет дождь рекою.
Но  люди ливни  на земле бранят:
Вода окажется бедой лихою:            

Моря возникнут, лодки поплывут 
По улицам, там нет сухого места.
Галоши снова в помощь призовут-
Земля к ногам пристанет вроде теста.   

Скорей достанут люди сапоги,
С любовью сразу вспомнят о галошах.
И уберут  подальше  лапотки:
Лишь красотой  с Венерою похожих.

Вздохнут галоши: "В плаванье уйдём:
Мы для детей. как транспортное судно,
Им будет с нами весело. При том
Игрушками заполнят нас! Не трудно!

Направимся в бездонный океан
Навстречу бурям на досках паромных.
Не страшен ветер!  Лишь меридиан
Нас призовёт познать простор  огромный!

Мы поплывём на встречу с кораблём.
Он будет всех  приветствовать волною,
И с ним отважно  странствовать уйдём,
Влекомые  беспечной кутерьмою:

Что мы не хуже важных кораблей.
Девятый вал не страшен-  не помеха.       
Нас испытало множество морей,=
Вода галошам радость, жизнь, утеха!"
  10.05.2022г


Рецензии