Не молчать!

 
 Военкор Юрий Котенок сообщил о потерях у Белогоровки. По его информации, при очередной попытке переправиться через реку Северский Донец была разбита российская батальонная тактическая группа. "Понесённые потери бронетехники соответствует практически полной БТГр, причём потеряна она была не в ходе боя с превосходящими силами противника, как любит отчитываться МО РФ, а исключительно из-за некомпетентности российского командования (моё личное мнение)", — отметил военкор.

В любой войне весь опыт обобщается,
И в новых формах армия сражается.
Кто этого не понял, обречён
Граблям одним и тем же доверять,
Свои ошибки снова повторять,
Но говорить: "У нас всё хорошо...
Всё под контролем..." Планы поменять,
Что "гением военным" рождены,
Никто не захотел. Восьмидесятый день войны
В Белогоровке честно показал,
Что кто-то в армии замысливал развал.
Там переправу через Северский Донец
Российские войска пытались наводить.
Три раза. Но бесславным был конец,
Всю нашу технику старалась ВСУ крушить.
Кто этот генерал, что у реки
Три раза (!) "положил" мотопехотный батальон,
Всем правилам военным вопреки?
Публично будет ли наказан он?
Как тут не вспомнить Сталина, который
Решенья кадровые жёстко принимал
И провинившихся безоговорочно снимал...
В военном деле не бывает бутафорий.

Раскололось рассветное небо,
Забрав бойцов...Какой-то идиот
Приказы чьи-то выполняет слепо.
Бессильно Мать-Россия слёзы льёт.
Кому нужна нещадная война?
Зачем историю её мы пишем кровью?
Ответа нет...Лишь только тишина
И одуванчики у мёртвых в изголовье.

 Информация и фото понтонных мостов у Белогоровке из инета


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.