Оковы любви

В лучах заката на приливе
Стояла на скале она.
В браслетах-кольцах на запястье
Была рука прикована.
Платье шелками развивалось,
Переливаясь, шелестя.
Уголки губ ее смеялись,
Ямками щечки теребя.
Она, как никогда красива
Стройна и искорки в глазах.
А рядом с ней лежал игривый - кот,
Что был больше всех собак.
Была, как точена из камня
Смотрела вдаль за горизонт.
А сердце бешено стучало
С ней рядом был, конечно, он.
Их руки скованы в браслеты,
Что легче стали крепких уз.
Их мир ничто уж не разделит,
Судьба сковала цепью чувств.


Рецензии