Майские сумерки

Подмосковная гризайль
Захватила май в объятья.
Небо серо, будто сталь.
И деревья встали ратью.
И протяжный птичий крик
Вновь звучит в соседней роще.
Проступает Божий лик.
Ветер чаянья полощет.
Так прозрачен окоем.
Так стволы берёз белесы.
Здесь Россия. Отчий дом.
Вера, Вечные вопросы...
И хотя из за угла
Смотрят темные глазницы,
Не затронет душу мгла,
Зимний тлен не просочится.
Снова мир вздохнет, как встарь.
И наполнится любовью.
Светлый месяца фонарь 
Прикорнет у изголовья...

14 мая 2022

Фотографии автора. Май-2022


Рецензии