Песня Сергея Ларина Души

Не знаем печали, не знаем страданий,
Не знаем и радости мы на земле.
Бесплотны, безлики, невидимы лики,
Мы души умерших когда-то людей.

Без тела нам скучно, нет радостей в жизни,
И нет наслаждений от плотских утех.
Не можем влюбиться, нельзя нам жениться,
Мы здесь бесполезны, как стая теней.

Не можем подняться мы вверх ближе к звёздам,
Не можем покинуть пределы земли.
Там наши могилы и мы вроде живы,
Но всё не реально, как раньше во сне.

Но дух наш уходит, мы таем в пространстве,
И нас поглощает не видимый мир.
Пожить не сумели в божественном царстве.
Нас Бог не позвал почему-то на пир.

Пускай мы исчезнем, но всех нас ждёт вечность,
Ведь память совсем не возможно стереть.
Оставим мы миру влюблённость и нежность,
Вот только б разок на него посмотреть.

© Ларин Сергей Иванович, 2011.


Рецензии