Ксюха Дворовый дневник

                1

               Когда беда сковала челюсть мне –
               Потеря друга-дело не простое...
               Решение одно – не быть простою,
               По чьей бы, то бы  не было вине.
            
               Камаз  наехал,  Ксюху распластав,
               И только немота в устах и ужас...
               Кровь из гортани превратилась в лужу,
               И вскоре был никчёмен костоправ...

               Какой словарь найдет мне пару слов,
               Чтоб выразить увиденное в красках?..
               Таких, что лучше б слушать это в масках,
               И сердце запереть бы на засов.

               Но, прошлое здесь ворошить – типун...
               И вот другая сука уж в вольере,
               И Ксюхой названа , по крайней мере,
               Поменьше стало с ней печальных дум.

            
               
                2               

               Проказница пленила всех умом!
               И нравом неподкупным, и желаньем,
               Дарить себя негаданным лобзаньем,
               И задирать в круженье озорном.

               Прошли года и Ксюха – старожил,
               И я с утра до вечера всецело,
               Ей поглощён,  как будто это сцена,
               И в ухо шепчут:  "братец! удружил".   
               


Рецензии