Высоцкий. Часть 2. Жизнь со страной...

7

Все мы родом из Детства -
Есть такая страна!
Там пора малолетства
Приключений полна...

Восприятие чисто,
Удивленье светло,
Жгучее любопытство
И неведомо зло...

Мать хотела малышку,
А родился малыш!
Огорчилась не слишком -
Славный вышел крепыш...

Имя дали по деду:
Вовка - Мира Владыка!
(Вовк, бегущий по следу,
Будет голосом рыкать...)

В коммунальной квартире,
Дом на Первой Мещанской,
Шаги, первые в мире,
Сделал мальчик с опаской,

Но освоился скоро,
Шаловлив и подвижен,
Рос в умениях споро
И умом не обижен!

Волос светлый волнами
В локон вился упрямо -
Шутки ради, маманя,
Наряжала "мадамой"

И, с пером на берете,
С сумочкой на потеху,
Развлекая соседей,
Привыкал он к успеху...

Уживались коммуной,
Помогая друг другу,
Как в семье большой, шумной,
Не скупясь на услугу...

Общей кухней готовки,
Тут же жаркие стирки,
В коридоре потомки -
Игры и поединки!

И общение семьями -
То "на чай", то застолие -
Праздник в складчину, с премии,
Всенародный - тем более!

А концерт, представление -
Непременная часть!
Песни, стихотворения,
На скамью взгромоздясь,

Чуть картавя, но зычно,
Исполнял артистично!..

               14.5.2022


Рецензии