Телецкое озеро

 
Телецкое озеро в чудной оправе:
Меж скал изумрудом вода отливает.
А по-над хребтами нависли туманы;
Серебряно – облачно небо в день мая.

Крутою стеной берега над  водою.
Маральник алеет, сквозь заросли светит,
Мой глаз ублажая красою соцветий...
Наш лайнер летит
                водной птицей стальною.


Рецензии