Закатом в цвете триколора

Закатом в цвете триколора
Очередной закончен день.
А значит, майская погода
Не закрывает бюллетень.

Промозглым ветром изнывает
И хлыщет нитками дождя.
Светило выглянет едва ли
Из-под небесных одеял.

Блеснёт пугливыми лучами -
То скроет их за сенью туч,
То снова жаркими очами
Расплавит бронзовый сургуч

И пробивается несмело,
Как будто теплоте - не срок.
Лишь календарь опять стройнеет,
Теряя за листом листок…


Рецензии