Многоточие

Уже не пишешь, не приходишь,

И жизнь проходит, как война,
Какой-то неуместный росчерк,
Алмазом о бокал вина
И утонувшим многоточием

До дна...


Как камни брошены в болото,
Точки раскинуты и тонут,
Напоминая мне кого-то,
Как исключенье словом кроме.

Ох, исключения потерь!
Размыты памятным склерозом,
Объем их, схожий на размер,
Истоптанных ботинок кожей.

Уже не стоит их носить,
Потери - многоточья жизни.
Но по живому их распил:
Лишиться вам стопы, иль кисти?

Да, жизнь проходит, как война,
Каким-то глупым, разудалым росчерком,
Врезаясь, не пролив бокал вина,
Заполненного жизнью одиночества
И смертью многоточия,
Один, одна...


Рецензии