Убегу я в закат

Убегу я в закат
Апельсиново-рыжий.
И мой смех невпопад
Ты уже не услышишь,
Не посмотришь в глаза
С надоедливой грустью.
Уходить уходя -
Это тоже искусство.

Сразу станет легко
Под своим небосводом,
Ты вздохнёшь глубоко,
Упиваясь свободой.
Не нарушу покой,
Наглым гостем нагрянув,
Чтоб не видеть с другой
Под одним одеялом…

Но однажды закат
Апельсиново-рыжий
Вдруг напомнит меня -
Ту, что долго не слышал.
И в объятьях с другой -
Словно сжатый тисками,
Вдруг отпрянешь с тоской,
Наигравшись телами.

Мне замену ища
И надеясь на счастье,
Научившись прощать,
А не грубо прощаться,
Непристойную сеть
Разорвав злобно в клочья,
Ты захочешь стереть
Эту глупую точку.

Только нашей любви
Собирая частички,
Ты поймёшь, что любил,
А не просто привычка…
И мой смех невпопад
И живое участье,
Грустно-любящий взгляд
Вдруг окажутся счастьем…


Рецензии