Над стрежнем

                Отклик на стихотворение
                Натальи Николаевны Максимовой
                "Божественное проведение"
                http://stihi.ru/2022/05/13/2294

Василий Левкин:

Есть только этот миг и он неповторим.
Нельзя в него опять вступить, как в воду.
Скучаем, бесимся, работаем, творим
Мы в времени реке вслепую ищем броду.

Сбить с ног нас хочет яростный поток
Но посох нашего ума оплот нам и опора
И в день любой дорогу он нащупает, найдет
Не завтра, не вчера. Сегодня, скоро!

Наталья Николаевна Максимова:

А если водяной захочет унести,
Ему я возвещу, поставив длань на посох:
"Русалку поищи, я посвятил ей стих,
Но не нашел её ни в ёлках и ни в соснах...


                Фото. Странник над морем тумана.
                Каспар Давид Фридрих 1818



Примечание.
Стрежень - это наиболее быстрое течение реки в её самом глубоком месте


Рецензии
Браво! Ответ Ваш - на славу! С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   10.07.2022 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
/
Взаимно, с уважением и пожеланием всяческого благополучия,

Наталья Николаевна Максимова   10.07.2022 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.