***

На вышине той лестницы прекрасной
Венцом собор и обелиск венчают верх ее,
И эпохальный Рим незыблемой громадой
Гипнотизирует своим немыслимым лицом.

Дома и улочки в бежевых мотивах,
И у подножья чудный лодочный фонтан,
А пред обителью когда-то Северна и Китса
Людей потоки, смеха звонкий стан.

Уходят годы, поколения, столетья
А ты величественно смотришь и молчишь,
Как пыль тебе тревоги и волнения,
Каррарский мрамор в сердце том стучит.

Садясь, луч солнца нам бросает алый.
- Скорей взойдем наверх холма!
В садах Боргезе выпьем треббиано
Поняв в который, жизнь всего одна.

21/22


Рецензии