Михалевское кладбище

Тут все оградки и кресты,
И прошлогодний лист сыреет,
Рябины гроздья, как банты,
Под вечер в сумраке алеют.

Мтупая тропкой неспеша
Среди наклоненных акаций,
Захочется, всех полюбя,
Вернуть, обнять, расцеловаться.

Здесь "домик" мамочки моей
Береза укрывает тенью,
Лишь воркованье голубей
Вспугнет его уединенье,

И ежик пробежит с грибком,
Куст огибая дикой розы,
За горизонтами хлопком
Нежданно разразятся грозы.

Тут все без лжи и суеты,
Взахлеб и громко не смеются,
Здесь мысли сжаты и грустны,
И слезы жемчугами льются.

Не торопите жизни час!
Еще успеете, умрете.
Кому-то будет боль о вас
На самой звонкой длинной ноте.

30. 04. 2022.


Рецензии