Праздник весны

Скажи, какому чародею
во девичестве служанка
наглядно расписная
привольная весна?
Не она ли снова deus
восприняла как жатву
и нас пить снадобья
заставила в лесах?

Не её ли кров сирени
богов к себе призвал?
Наказывал им сложно,
обманывал велико:
угроза вольных прерий,
премудрости сова
беды нам всемножит
луны пылящим ликом.

Какому чародею
отдала девство ты,
омаявшись, весна —
шабаша продукт?
Обманчиво надеюсь,
что жёлтые листы
билетами из нас,
осенясь, опадут.


Рецензии