Ремейк 89 года

Никогда не рано умирать.
Вы, законы, пахнете моралью,
Как подмостки сцены пасторалью,
Как мышами старая тетрадь.

"Dura lex, sed lex". А мы живем,
Только ощущаем временами
Холодок, навеянный мышами
В темном подземелии своем.

6 мая 1989; 13 мая 2022.


Рецензии