Бездельные советы

Намерениями благими
мостятся дороги ада,
Господь всегда даёт штаны - 
тому, у кого нет зада;*

Довольно жалеть о былых косяках -
для новых настежь калитка,
Каждый пьёт свою чашу до дна,
не зная рецепта напитка…

Коль высох твой душевный родник -
может , пора пополнять?
Умей управлять простым веслом -
не стоит лодки менять;

Не жди корабля своей жизни там,
где лётного поля место,
Смотри, кто по жизни идёт с тобой -
он рядом  или вы вместе?

Откладывать близких людей «на потом» -
за это тебя не осудят,
Но помни - близких никто не вернёт -
«потом» их просто не будет;

По правилам** жить - та ещё блажь -
правил не существует,
Рисуй свою жизнь по лекалам своим -
иначе её нарисуют…

14.05.22.

* И. Бунин «В Париже» («Тёмные аллеи»)
** не путать с законами!


Рецензии