Туманный февраль

Унылая, серая слякоть,
Дождливый, туманный февраль…
Закутаться в плед и поплакать,
Как жаль эту Зиму, как жаль…

Воробышек серый, промокший,
Меж веток понуро сидит.
И жалобно, с грустной тоскою,
Он на прохожих глядит.

Мне жаль тебя, бедная пташка,
Один… где твои все друзья?
Сидишь одинокий и мокрый,
Сейчас покормлю тебя я.

Окно отворила и зерна
На снег рассыпаясь, летят.
Поешь, одинокая пташка,
Вон зерна в кормушке лежат.

Унылая, серая слякоть,
Дождливый, туманный февраль…
Не нужен мне плед, и не буду я плакать,
Я стану февраль утешать.
03.02.2022 г.


Рецензии